효소는 특별한 유형의 단백질입니다. 모든 단백질과 마찬가지로 효소는 아미노산 문자열로 만들어집니다. 효소의 기능은 아미노산의 서열, 아미노산의 종류 및 문자열의 모양에 의해 결정됩니다.
효소는 세포에서 진행되는 많은 작업을 담당합니다. 그들은 화학 반응을 생산하고 속도를 높이기 위해 촉매 역할을합니다. 세포가 무언가를 끝내야 할 때, 거의 항상 효소를 사용하여 속도를 높입니다.
효소는 매우 특이적이다. 이것은 각 유형의 효소가 그것이 만들어진 특정 유형의 물질과 만 반응한다는 것을 의미합니다. 이것은 효소가 잘못된 일을하고 화학 반응을 일으키지 않도록 중요합니다.
효소는 표면에 "활성 부위"라고 불리는 특별한 주머니가 있습니다. 그들이 반응해야하는 분자는 그 주머니에 깔끔하게 들어 맞습니다. 효소가 반응하는 분자 또는 물질을 "기질"이라고합니다.
반응은 활성 부위에서 효소와 기질 사이에서 일어난다. 반응이 완료된 후, 새로운 분자 또는 물질은 효소에 의해 방출된다. 이 새로운 물질을 "제품"이라고합니다.
효소와 기질의 환경은 반응 속도에 영향을 줄 수 있습니다. 어떤 경우에는 환경으로 인해 효소가 작동을 멈추거나 심지어 풀릴 수 있습니다. 효소가 작동을 멈 추면 우리는 그것을 "변성"이라고 부릅니다. 다음은 효소 활성에 영향을 줄 수 있는 몇 가지 사항입니다.
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