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효소의 역할은 무엇일까요?

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by 타드 2022. 4. 20. 07:18

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효소

효소란 무엇인가요?

효소는 특별한 유형의 단백질입니다. 모든 단백질과 마찬가지로 효소는 아미노산 문자열로 만들어집니다. 효소의 기능은 아미노산의 서열, 아미노산의 종류 및 문자열의 모양에 의해 결정됩니다.

 

효소는 어떤 역할을 할까요?

효소는 세포에서 진행되는 많은 작업을 담당합니다. 그들은 화학 반응을 생산하고 속도를 높이기 위해 촉매 역할을합니다. 세포가 무언가를 끝내야 할 때, 거의 항상 효소를 사용하여 속도를 높입니다.

 

효소는 특징은 무엇일까요?

효소는 매우 특이적이다. 이것은 각 유형의 효소가 그것이 만들어진 특정 유형의 물질과 만 반응한다는 것을 의미합니다. 이것은 효소가 잘못된 일을하고 화학 반응을 일으키지 않도록 중요합니다.

 

효소가 작동하는방법 

효소는 표면에 "활성 부위"라고 불리는 특별한 주머니가 있습니다. 그들이 반응해야하는 분자는 그 주머니에 깔끔하게 들어 맞습니다. 효소가 반응하는 분자 또는 물질을 "기질"이라고합니다.

반응은 활성 부위에서 효소와 기질 사이에서 일어난다. 반응이 완료된 후, 새로운 분자 또는 물질은 효소에 의해 방출된다. 이 새로운 물질을 "제품"이라고합니다.

 

효소 활성에 영향을 미치는 것들 

효소와 기질의 환경은 반응 속도에 영향을 줄 수 있습니다. 어떤 경우에는 환경으로 인해 효소가 작동을 멈추거나 심지어 풀릴 수 있습니다. 효소가 작동을 멈 추면 우리는 그것을 "변성"이라고 부릅니다. 다음은 효소 활성에 영향을 줄 수 있는 몇 가지 사항입니다.

 

  • 온도 - 온도 반응 속도에 영향을 줄 수 있습니다. 온도가 높을수록 반응이 더 빨리 발생합니다. 그러나 어느 시점에서 온도가 너무 높아서 효소가 변성되어 작동을 멈춥니다.
  • pH - 많은 경우에 pH 수준, 또는 산 성도효소 및 기질 주위의 환경의, 반응 속도에 영향을 미칠 수 있다. 극한의 pH (높거나 낮음)는 일반적으로 반응을 늦추거나 심지어 반응을 완전히 중단시킵니다.
  • 농도 - 기질 또는 효소의 농도가 높을수록 반응 속도가 증가 할 수 있습니다.
  • 억제제 - 억제제는 효소의 활성을 멈추기 위해 특별히 만들어진 분자입니다. 그들은 단지 반응을 늦추거나 완전히 멈출 수 있습니다. 일부 억제제는 효소와 결합하여 모양이 바뀌고 올바르게 작동하지 않습니다. 억제제의 반대는 반응 속도를 높이는 데 도움이되는 활성화제입니다.

 

효소에 대한 흥미로운 사실

  • 효소는 일을 한 후에 소진되지 않습니다. 그들은 반복해서 사용할 수 있습니다.
  • 많은 약물과 독극물은 효소의 억제제 역할을합니다. 일부 뱀 독은 억제제입니다.
  • 효소는 식품 가공, 제지 제조 및 세제와 같은 산업 응용 분야에서 자주 사용됩니다.
  • 타액에는 아밀라아제라는 효소가 있는데, 씹을 때 전분을 분해하는 데 도움이됩니다.
  • 효소는 우리 몸이 그것을 사용할 수 있도록 우리의 음식을 분해하는 데 중요한 역할을합니다. 다양한 종류의 음식을 분해하는 특수 효소가 있습니다. 그들은 우리의 타액, 위, 췌장 및 소장에서 발견됩니다.
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