아미노산은 살아있는 유기체가 단백질을 만드는 데 사용하는 특수 유기 분자입니다. 아미노산의 주요 요소는 탄소, 수소, 산소 및 질소입니다. 우리 몸에는 단백질을 만들기 위해 결합하는 스무 가지 종류의 아미노산이 있습니다. 우리 몸은 실제로 일부 아미노산을 만들 수 있지만 나머지는 음식에서 얻어야합니다.
단백질은 아미노산의 긴 사슬입니다. 인체에는 수천 가지의 다른 단백질이 있습니다. 그들은 우리가 생존하는 데 도움이되는 모든 종류의 기능을 제공합니다. 단백질의 구조
단백질은 삶에 필수적입니다. 우리 몸의 약 20 %는 단백질로 구성되어 있습니다. 우리 몸의 모든 세포는 기능을 수행하기 위해 단백질을 사용합니다.
단백질은 세포 안에서 만들어집니다. 세포가 단백질을 만들 때 그것을 단백질 합성이라고합니다. 단백질을 만드는 방법에 대한 지침은 세포 핵 내부의 DNA 분자에 보관됩니다. 단백질을 만드는 두 가지 주요 단계를 전사 및 번역이라고합니다.
전사단백질을 만드는 첫 번째 단계를 전사라고합니다. 이것은 세포가 DNA의 사본 (또는 "전사체")을 만들 때입니다. DNA의 사본은 리보 핵산이라고 불리는 다른 유형의 핵산을 사용하기 때문에 RNA라고합니다. RNA는 번역이라고하는 다음 단계에서 사용됩니다.
번역 단백질을 만드는 다음 단계를 번역이라고합니다. 이것은 RNA가 단백질을 구성하는 아미노산 서열로 변환 (또는 "번역")되는 경우입니다.
RNA 지시에서 새로운 단백질을 만드는 번역 과정은 리보솜이라고 불리는 세포의 복잡한 기계에서 일어난다. 다음 단계는 리보솜에서 수행됩니다.
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