대부분의 사람들이 탄수화물을 언급 할 때 그들은 녹말 (빵, 파스타 및 쌀과 같은) 또는 설탕 (사탕, 쿠키 및 케이크와 같은)이 많은 음식에 대해 이야기하고 있습니다. 과학에서 탄수화물에 대해 이야기 할 때 우리는 특정 유형의 분자에 대해 이야기하고 있습니다.
탄수화물은 유기 분자의 네 가지 주요 그룹 중 하나입니다. 다른 세 가지는 단백질, 핵산 (DNA) 및 지질 (지방)입니다. 탄수화물은 탄소, 수소 및 산소의 세 가지 원소로 구성됩니다.
탄수화물은무엇을합니까?
탄수화물은 살아있는 유기체의 일상 생활에 중요합니다. 그들은 에너지 (전분)를 저장하고, 세포 (포도당)에 에너지를 제공하며, 식물과 일부 동물에게 구조를 제공합니다.
탄수화물 의 종류
탄수화물은 때때로 당류로 불립니다. 탄수화물의 다른 유형은 모두 그들 안에 "당류"라는 단어를 가지고 있습니다.
단당류 - 단당류는 탄수화물의 가장 간단한 형태입니다. 그들은 포도당과 과당과 같은 설탕을 포함합니다. 단당류는 종종 단맛이 나고 물에 녹습니다. 포도당은 식물에서 발견되는 일반적인 탄수화물이며 광합성의 주요 산물입니다.
이당류 - 이당류는 두 개의 단당류로부터 형성된다. 그들은 또한 수크로오스와 유당과 같은 설탕으로 알려져 있습니다. 유당은 우유에서 발견되는 탄수화물입니다.
올리고당 - 올리고당은 소수의 단당류 (보통 세 개에서 여섯 개까지)의 단당류로 형성됩니다.
다당류 - 다당류는 긴 탄수화물 분자입니다. 그들은 종종 복합 탄수화물이라고합니다.
복합 탄수화물 (다당류)에 대한 추가 정보 복합 탄수화물의 네 가지 중요한 유형이 있습니다
전분 - 전분은 많은 식물이 에너지를 저장하는 방법입니다. 그러면 우리는 전분을 먹을 수 있고 우리 몸은 에너지를 사용할 것입니다.
글리코겐 - 동물은 글리코겐을 사용하여 에너지를 저장합니다. 그것은 필요할 때 사용할 간과 근육에 저장됩니다.
셀룰로오스 - 셀룰로오스는 식물에서 구조 분자로 사용됩니다. 그것은 동물에 의해 소화 될 수 없습니다.
키틴 - 키틴은 곰팡이와 절지 동물의 구조 분자로 사용됩니다.
탄수화물 위에 남은 것은 어떻게됩니까?
탄수화물을 먹을 때 몸은 에너지를 위해 탄수화물을 사용합니다. 그러나 신체가 필요로하는 것보다 더 많이 먹으면 지방으로 전환됩니다. 지방은 신체가 나중에 사용하기 위해 에너지를 저장하는 방식입니다. 몸은 먹을 탄수화물이 없을 때 나중에 에너지를 절약하려고 노력하고 있습니다.
탄수화물에 대한 흥미로운 사실
대부분의 경우, 탄수화물의 수소 대 산소 원자 비율은 산소 원자 1개당 2개의 수소 원자이다. 이것은 물 (H2O)에서와 동일한 비율입니다.
"당류"라는 단어는 "설탕"을 의미하는 그리스어 단어 "sakkharon"에서 유래했습니다.
탄수화물은 평균 사람의 신체 질량의 2 ~ 3 %를 차지합니다.
일부 탄수화물은 우리 몸이 칼슘을 흡수하는 데 도움이됩니다.
많은 사람들이 체중 감량을 위해 저탄수화물 식단을 사용하려고 시도하지만, 생존을 위해 우리 모두는 탄수화물이 필요합니다.
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